Экс-соратник Саакашвили во время его губернаторства Александр Боровик рассказал, как президент Петр Порошенко три раза звонил Саакашвили, чтобы Боровик убрал свой пост в Facebook. Об этом сам Боровик, которого сейчас лишают гражданства, рассказал "Стране".

То, что его фамилия оказалась в указе президента о лишении гражданства Боровик объясняет личной неприязнью Порошенко.

"Эта неприязнь у него с давних пор. Так было не сразу. В свое время, когда у меня были напряженные отношения с премьером Арсением Яценюком он меня где-то поддерживал, Порошенко это было тактически выгодно", - рассказал экс-соратник Саакашвили.

А потом Боровик дал интервью Bloomberg, в котором назвал Порошенко - главным олигархом. И сказал, что он и его команда - выходцы из постсовдеповского истеблишмента с соответствующим менталитетом, поэтому никаких реформ от него ожидать не стоит.

"Он очень злился. А потом случился смешной эпизод. Первого января 2016-го года я опубликовал в ФБ пост с альтернативной новогодней речью президента (меня вдохновил аналогичный пост журналиста Анастасии Рингис). Порошенко его прочел и три раза, в Новогоднюю ночь звонил Саакашвили, чтобы я этот пост снял", - рассказал Боровик.

И добавил, что пост не снял, а сам по себе случай - реакция Порошенко на критику - очень смешной и репрезентативный.

Полностью интервью Александра Боровика можно прочитать в материале "Страны" "Саша Боровик: "Саакашвили станет апатридом, лицом без гражданства".

Напомним, что народный депутат Дмитрий Линько опубликовал фото указа президента о лишении гражданства нардепа Артеменко и депутата Одесского горсовета Александра Боровика.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!