Депутат Одесского горсовета, бывший соратник Михаила Саакашвили Александр Боровик заявил, что экс-губернатор Одесской области по воле Петра Порошенко может оказаться апатридом - лицом без гражданства. Об этом Боровик рассказал "Стране".

Отвечая на вопрос, является ли "гражданский" указ президента намеком оставшимся в Украине членам грузинской команды, что с их гражданством может случится та же история, Борвик отметил, что ничего не запрещает принять такой указ, приостанавливающий гражданство Саакашвили.

"Порошенко хитрый политик, он запускает в воздух баллон с газом, чтобы проверить реакцию общества. В данный момент, вот прямо сейчас он нас всех с вами проверяет", - поделился мнение Боровик.

Он добавил, что через субботу-воскресенье тема уляжется. Лишенные гражданства уже не будут никого интересовать. И народное мнение сформируется: так можно, это допустимо.

"Точно так же мы говорим о нулевой толерантности коррупции, но случается подвижка, и мы это принимаем. И нет никакой нулевой толерантности. А раз мы это принимаем, мы открываем дорогу для похожего прецендента. Естественно, Саакашвили это не Боровик. И в отличие от меня у Саакашвили нет второго гражданства. Он станет апатридом, лицом без гражданства. Естественно, это сделало бы жизнь человека очень тяжелой. И это — шантаж чистой воды со стороны Порошенко. Саакашвили сейчас нужно принять решение, как жить и действовать дальше при такой угрозе. Если он будет продолжать критиковать олигархический истеблишмент, то должен понимать, что станет апатридом. И не факт, что общество возмутится настолько, чтобы его услышали. И суды будут на стороне президента, они подконтрольны его структурам", - заявил Боровик.

Полностью интервью с экс-соратником Саакашвили, которого лишили гражданства, можно прочитать в материале "Саша Боровик: "Саакашвили станет апатридом, лицом без гражданства".

Ранее Александр Боровик высказался о причинах отставки команды Саакашвили следующим образом: "Порошенко и его команда кидали нас при каждом удобном случае".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!