Обычный британский рыбак выловил из реки Туи в Уэльсе азиатский меч 18-го века. Об этом пишет The Daily Mail.

Кузнец из города Кармартен Эндрю Дэвис рассказал, что очень удивился, когда обнаружил меч в рыболовных сетях. Британец сразу же отвез находку в музей. "Я подумал, что было бы хорошо узнать что-нибудь о нем", - рассказал Дэвис.

По предварительным данным, это меч азиатского происхождения, возможно из Юго-Восточной Азии.

Куратор музея в Кармартеншире Гэвин Эванс отметил, что у меча довольно экзотическая история. "На нем, вероятно, был богато украшенный клинок. Рукоятка, сделанная из кости, напоминает голову птицы. На ней также есть материал, напоминающий медь", - рассказал работник музея.

Веротяно, это меч Крис (либо керис) - национальный кинжал с характерной асимметричной формой клинка. Появился он на острове Ява, распространен по всей Индонезии, на Филиппинах и в Малайзии.

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Напомним, что в киевской реке Десенка выловили сома, вес которого превышает 90 кг.

Как сообщала "Страна", футбольный мяч, выбитый с поля в Шотландии, нашли в Норвегии. Невероятная история произошла с обычным футбольным мячом. Мяч шотландского футбольного клуба "Бэнкс О'Ди" из Абердина был обнаружен в 1 000 милях от города. Футбольный снаряд, которым играла молодёжная команда "Бэнкс О'Ди" (U-19) упал в реку и, проплыв тысячу миль, оказался в Норвегии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!