Лидер Радикальной партии на своей странице в Facebook призвал украинцев поддержать акцию протеста против произвола работников судебной системы.

"Вчера судебная система страны вынесла приговор самой себе. Одиозный судья Днепровского суда города Киева Чаус принял решение о снятии с международного розыска соратника Виктора Януковича – Юры "Енакиевского", который обокрал наше государство на миллиарды долларов. В то же время, не менее одиозная винницкая судья Курбатова приговорила к 4,6 годам лишения свободы общественного активиста Юрия Павленко за то, что парень во время акции протеста разорвал портрет действующего президента.

Итак, в понедельник, 4 апреля, в 10:00 собираемся под Днепровским судом, чтобы заставить судью Чауса уйти с должности судьи и ответить за снятие с международного розыска Юры Енакиевского", - пишет парламентарий.

Также, лидер парламентской фракции отметил, что нынешняя власть пользуется судьями, которые работали на Януковича.

"В нашем государстве никогда ничего не изменится, если мы не освободим всех до одного судей и не вернем украинцам доверие к правосудию. Нынешняя власть контролирует на 100% судейскую мафию, которую создал режим Януковича. Руководителей государства абсолютно устраивает коррумпированная и безнаказанное судебная система, и менять они ее не собираются. А если этого не делает власть, то это должна сделать улица", - заключил Ляшко

Ранее "Страна" писала, что лидер радикалов Олег Ляшко хочет изменить Конституцию Украины, с тем чтобы нардепы могли работать в правительстве и даже занимать пост премьер-министра. Об этом в кулуарах Рады рассказал сам лидер Радикальной партии.

"Я инициирую изменения статьи 78 Конституции Украины. Сейчас собрано уже 128 подписей. Для того, чтобы зарегистрировать эти изменения, нужно 150 подписей. Я предлагаю в части 2 статьи 78 Конституции Украины добавить норму, которая предусматривает, что народные депутаты Украины могут совмещать представительский мандат с деятельностью на посту премьер-министра Украины и членов Кабинета Министров Украины", - отметил Ляшко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!