Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что в парламент уже поступили документы о лишения гражданства нардепа Андрея Артеменко. Об этом сообщает "112 Украина".

"Полномочия Артеменко должны быть прекращены на ближайшем сессионном заседании парламента 16 мая. Соответствующие документы, по моей информации, в парламент уже поступили. Должны быть прекращены его полномочия как народного депутата", - заявил Мосийчук.

Напомним, что в Государственной миграционной службе официально подтвердили, что президент Петр Порошенко лишил гражданства народного депутата Андрея Артеменко, который входил в парламент по спискам "Радикальной партии". 

Ранее Андрей Артеменко назвал необоснованным возможное лишение его гражданства, поскольку он давно сдал паспорт Канады. Он заявил, что если информация о таком указе подтвердится, он обжалует это в суде, если - нет, то нужно судить Олега Ляшко, который мог распространить недостоверную информацию. 

Как сообщала "Страна", Артеменко стал скандально известен после того, как СМИ США написали, что он собирается передать Трампу так называемый "мирный план" по Украине. В частности, в нем предлагалось сдать Крым в аренду на 50 лет, а на Донбассе организовать коридор на 72 часа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!