Креативный директор "Евровидения-2017" Сергей Проскурня объяснил миллионный гонорар Джамалы за ее выступление на конкурсе.

В комментарии "Укринформу" он рассказал, что в стоимость входит не только гонорар Джамалы, а и работа всей ее команды.

"Это индустрия. Мы не можем купить отдельную деталь от машины, мы покупаем машину, наполненную деталями. Каждая деталь имеет свою цену, и машина тоже имеет свою цену - комплексную. Так вот, все, что вы видите во время выступления, - это комплексная цена машины "Джамала", машины "Руслана". Это огромное количество различных важнейших технологий, техник, специалистов, экспертов, людей, которые создают видео, монтируют, снимают, это оборудование и так далее. Это студии, это бесконечные тысячи часов тщательных записей на студиях, отбор материала. Это в конце концов люди, которые следят за внешностью артистов - дизайнеры, визажисты... Это целая армия людей, которая в результате спряталась за кулисами, потому что вышла на сцену - Звезда", - подчеркнул Проскурня.

"Я хочу обратиться ко всем, кто ищет какие-либо занозы в организме Евровидения в Украине. Я один из инициаторов движения за общественный контроль, бесконечное количество раз я убеждал различные правительства и различных президентов в том, что общественный контроль и общественные экспертные советы - это один из важнейших механизмов развития гражданского общества. Потому что одно дело декларировать, что мы строим гражданское общество, иное - иметь инструментарий его формирования. Но то, что происходит вокруг тендерных процедур Национальной общественной телерадиокомпании Украины, - это не общественный контроль", - сказал Проскурня.

По его словам, общественный контроль "никогда не будет делать ложных заявлений, устраивать истерику и сражаться с теми, кому нужно как минимум помочь, а еще лучше - дать стакан молока за те психологические, моральные и физические потери, которые несут эти люди, завоевывая украинское пространство в Европе и в мире".

А гонорары, которые приписывают Джамале и Руслане, - это только часть той огромной индустрии, которая стоит за этими артистками.

Как сообщала "Страна", Джамала за выступление на Евровидении-2017 получит миллион гривен, что в три раза больше, чем Руслана.

Мы публиковали и другие зарплаты участников Евровидения

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!