На железнодорожной станции "Петровка" в Киеве три подростка залезли на крышу электрички, из-за чего движение поездов приостановилось на час. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции. 

Подростков на крыше заметили участковые офицеры полиции, которые находились на комплексной отработке Оболонского района.

На просьбу правоохранителей слезть с крыши электропоезда подростки реагировали агрессивно и угрожали взяться руками за провода, если к ним кто-то приблизится.

Полицейские вызвали на место происшествия спасателей, а железнодорожники обесточили линию, на которой находился электропоезд. Таким образом, работа на указанном участке железной дороги была приостановлена на час.

В конце концов общими усилиями правоохранителей, спасателей и пассажиров подростков удалось спустить на перрон.

"Трех несовершеннолетних экстремалов доставили в Оболонское управление полиции. Ими оказались две девушки и парень в возрасте 14 и 15 лет", - рассказал участковый офицер полиции Юрий Филоненко.

Юные киевляне объяснили правоохранителям, что они хотели весело провести время, проехавшись на крыше электропоезда. Участковые офицеры полиции провели с подростками профилактическую беседу и отпустили домой.

Видео: 112.ua

Напомним, в Киевской области двое подросток пытались сделать селфи на электричках и погибли.

Также мы рассказывали, что 12 апреля в Харькове умер подросток, который делал селфи на электроопорах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!