С 1 апреля в Крыму начали штрафовать за использование украинских автомобильных номеров. Об этом этом передает "Крым. Реалии".

С 1 апреля на водителей автомобилей с украинскими регистрационными номерами будет налагаться первый штраф в размере от 500 до 800 рублей, а при выявлении повторного нарушения - штраф до 5 тысяч рублей с возможностью лишения водительских прав.

Основание для таких штрафов - "управление автомобилями на территории России, которые не прошли государственную регистрацию".

Ззаместитель начальника ГИБДД УМВД России по Севастополю Михаил Шишкин сообщил, что по состоянию на конец марта в Севастополе в очереди на перерегистрацию и Получение Российских автомобильных номеров находились 700 автомобилей.

По его словам, одна из причин, почему многие водители откладывали до последнего дня получение российских номеров в том, что эти граждане на своих автомобилях с украинскими регистрационными номерами совершали поездки на территорию Украины.

В подконтрольном России "ГИБДД Крыма" предупредили, что с 1 апреля дают еще 10 дней на перерегистрацию авто и замену украинских номеров на российские. Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок грозит штраф.

Как сообщала"Страна" на авторынке в Херсонской области крымские водители массово продают свои машины с украинскими номерами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!