Азербайджан заявляет, что в Нагорном Карабахе отбиты населенный пункт Сейсулан, а также уничтожены 6 танков, 15 артиллерийских установок, убиты и ранены около сотни военных так называемой "НКР". Об этом сообщает Vesti.Az со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны Азербайджана.

"В ночь на 2-го апреля в течение дня вдоль всей линии фронта позиции ВС населенные пункты Азербайджана подверглись интенсивному обстрелу. В результате среди гражданского населения есть потери. С целью пресечения провокации, руководством ВС было принято решение о проведении ответных мер в направлении Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули", - отмечается в заявлении.

В минобороны страны сообщили, что полностью отбиты у противника высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан.

"В боях были подбиты 6 танков, 15 артиллерийских установок и инженерные сооружения противника а также уничтожены и ранены свыше 100 военнослужащих противника. В боях с противником погибли 12 военнослужащих азербайджанской армии. В ходе авиаударов по позициям противника был подбит 1 азербайджанский вертолет «МИ-24», а также 1 танк был выведен из строя в результате подрыва на мине", - говорится в сообщении.

В то же время в "минобороны НКР" привели другую информацию. Как пишет "Кавказский узел", Азербайджанская армия в ходе сегодняшних боев потеряла три танка и два беспилотных аппарата.

Как сообщает "Русская служба ВВС", с заявлением по поводу возобновления боев уже выступил о имени президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Путин призвал стороны конфликта к "немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности".

Ранее "Страна" писала, что из Степанакерта — столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) — к линии соприкосновения с азербайджанскими войсками направились множество добровольцев. Как сообщает агентство "Интерфакс", бывшие военнослужащие армии НКР по местному телевидению призывают мужчин отправиться на передовую.

"Мы готовы хоть сейчас вступить в бой или просто морально поддержать на передовой своим присутствием наших ребят", — сказал один из ветеранов карабахской войны начала 1990-х годов Александр Арутюнян. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!