Итальянская винодельческая компания ColleMassari собирается выпускать в России вино Dimon, название которого является отсылкой к расследованию фонда Алексея Навального про винодельческие угодья премьер-министра Дмитрия Медведева в Италии. Об это сообщает информагентство "Москва".

Совладелица итальянской компании Мария Ирис уже подала заявку на регистрацию бренда в Роспатент.

Как следует из заявки, товарные знаки регистрируются по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №16, 33 и 35, что позволяет выпускать и продавать под этим брендом вино и другие алкогольные напитки, а также заниматься рекламой и административной деятельностью в сфере бизнеса. 

Президент Первой патентной компании Анатолий Аронов отмечает, что между регистрацией бренда и выходом вина на российском рынке может пройти несколько лет.

"На данный момент говорить о выходе на российский рынок итальянского вина Dimon преждевременно. Как правило, между регистрацией бренда и выходом продукта проходит несколько лет. Тем не менее вино такой известной винодельческой компании, которая известна такими винами как ColleMassari и Grattamacco, будет безусловно популярно в России. Хотя возможно вино будет выходить эксклюзивной коллекцией, для подарков в том числе и руководству страны", - заявил эксперт.

Итальянская винодельческая компания ColleMassari является владельцем двух хозяйств в Тоскане. Совладельцами компании являются брат и сестра Мария Ирис и Клаудио Типа.

Как сообщала "Страна", после резонансного расследования ФБК "Он вам не Димон" Госдума решила не проверять Медведева на предмет коррупции.

Сейчас Навальный собирает новую волну митингов в День России 12 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!