Восьмой сезон станет последним для героев сериала "Игры престолов", но канал HBO намерен расширить мир, придуманный Джорджем Мартином в книжной саге "Песня Льда и Пламени". Об этом сообщает КиноПоиск.

Четверо новых сценаристов призваны разработать четыре варианта развития истории. Каждая из историй будет развиваться в разное время существования Вестероса, но как они будут связаны с миром "Игры престолов", пока не сообщается. Новые проекты могут быть приквелами, сиквелами и спин-оффами.

Кроме самого Мартина, в пятерку авторов вошли:

Джейн Голдман ("Звездная пыль", "Люди Икс: Первый класс");

Брайан Хелгеленд ("Оскар" за адаптированный сценарий фильма "Секреты Лос-Анджелеса");

Макс Боренштейн ("Конг: Остров Черепа", сериал "Особое мнение");

Карли Рэй ("Константин", "Безумцы").

Мартин в одиночку писать ничего не будет, ему предстоит работать в сотрудничестве с Голдман и Рэй. Также никто из новых авторов ранее не принимал участия в "Игре престолов". Шоураннеры сериала Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф не приписаны в качестве сценаристов к новым проектам, но останутся в качестве исполнительных продюсеров тех сериалов, которые HBO решит продолжить.

HBO не собирается снимать еще четыре сериала в мире "Игры престолов". Канал только нанял сценаристов, чтобы те попробовали увести истории в новом направлении. Снимать будут только те шоу, что покажутся наиболее интересными.

На сегодня все четыре проекта находятся в начальной стадии. Когда HBO планирует выпустить хотя бы один из них на экраны, не сообщается. Каналу предстоит серьезно оценить проделанную нанятыми авторами работу и принять решение.

Напомним, звезды сериала "Игра престолов" станут самыми богатыми актерами телевидения в мире.

Также была названа дата выхода нового сезона культового сериала.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!