В Сирии снайперы террористических группировок, в том числе ИГИЛ, используют специальные прицелы ночного видения, оснащенные российской электроникой. К такому выводу пришли военные из РФ, исследуя оружие убитых боевиков, пишет "КоммерсантЪ".

"Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи, произведенные на российских предприятиях", - сказал собеседник издания.

Между тем, по официальным данным, уголовных дел об утрате российскими военнослужащими военного имущества в виде прицелов не возбуждалось. "По факту находок в Сирии уголовное дело пока не возбуждено - в рамках доследственной проверки проводятся оперативные мероприятия. По одной из версий, электронно-оптические преобразователи могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые приборы ночного видения или комплектующие для них из России поставляются официально", - пишет "Ъ".

Ранее сообщалось, что в Малайзии обнаружили тайный склад ИГИЛ, которых предназначался для организации теракта.

Кроме того, террористы ИГИЛ приступили к созданию собственной социальной сети. Интернет-платформа была выявлена в ходе специальной операции Европола на прошлой неделе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!