Столичная власть намерена отказаться от очистки питьевой воды хлором, а взамен использовать гипохлорид натрия. Об этом в интервью изданию 44.ua заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Если говорить о водопроводном хозяйстве, то система очистки хлором одна из наиболее уязвимых сфер. Данная система технологически устаревшая и опасная для здоровья. Поэтому сейчас мы подготовили технико-экономическое обоснование строительства завода по выпуску гипохлорита натрия. Это современный элемент для очистки питьевой воды", - сказал чиновник.

Он добавил, что сейчас город ведет переговоры с крупными зарубежными компаниями об их участии в строительстве такого завода.

"Цена вопроса – около 400 миллионов гривень. По нашим подсчетам, завод окупится за 5-6 лет", - сказал Пантелеев.

Он также добавил, что сейчас проводят модернизацию хлорного хозяйства на Деснянской и Днепровской водозаборных станциях.

"Поэтому могу заверить, у нас вода достаточно хорошего качества, все требования соблюдены в соответствии с законом", - подытожил Пантелеев.

Напомним, в марте в харьковском аквапарке "Джунгли" дети отравились хлором. Так, 11 марта после посещения харьковского аквапарка "Джунгли" в больницу обратились около 20 человек, из них 6 госпитализированы с признаками отравления парами хлора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!