В 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ подтвердили гибель трех своих бойцов на Светлодарской дуге 1 мая. Об этом Громадському сообщил пресс-офицер 53 ОМБр Александр Любченко. 

"У нас есть потери. Погибли трое ребят, погибли героически. Один 1980-го, второй - 1986-го, третий - 1995-го года рождения. Один из Херсонской области, и двое из Днепропетровской области", - сказал он.

Рассказывая об обстоятельствах гибели военных, офицер отметил, что один из бойцов был ранен, когда находился на ближайшей к боевикам позиции. 

"За ним ушли на помощь товарищи, но тоже были обстреляны. Так получилось, что погибли все втроем, спасая товарища, побратима. Чтобы не попасть в плен, один даже заминировал себя, но до того не дошло: ранения оказались несовместимыми с жизнью", - рассказал он.

Также, по словам Любченко, в ночь с 3 на 4 мая позиции 53-й бригады на участке ближе к Луганскому попали под массированный минометный обстрел и были атакованы двумя диверсионно-разведывательными группами боевиков. В результате трое военных получили ранения.

Ранее в штабе АТО сообщали о гибели трех бойцов ВСУ, не уточняя подробностей. Сепаратисты заявляли о ликвидации ДРГ. 

Также мы отмечали, что в первый месяц весны зафиксировано рекордное число погибших солдат украинской армии в зоне АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!