Президент Украины Петр Порошенко пока не подписал указ об освобождении Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины. Об этом пишет сегодня dw.com.

По состоянию на субботу, 2 апреля, президент Украины Петр Порошенко не подписал указ об освобождении от должности генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Как известно, согласие на увольнение Шокина с должности генпрокурора Верховная Рада Украины предоставила 29 марта. Между тем на сайте президента Украины содержатся данные о том, что с 29 марта главой украинского государства подписаны три указа, два из них 30 марта, сообщает издание.

31 марта Президент Украины прибыл с рабочим визитом в США, где принял участие в саммите по ядерной безопасности и в форуме "Битва Украины за свободу продолжается", а также провел ряд встреч.

Напомним, что указ об освобождении от должности генерального прокурора Украины Виталия Яремы Порошенко подписал 10 февраля 2015 - после того, как ранее (в тот же день) согласие на его увольнение предоставила Верховная Рада Украины, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что обеспокоен сообщениями о расследовании Генеральной прокуратурой Украины деятельности общественных организаций, которые борются с коррупцией. Об этом говорится на официальной странице Представительства ЕС в Украине в Facebook.

"Я обеспокоен недавними сообщениями о расследовании со стороны Генеральной прокуратуры деятельности по борьбе с коррупцией в Украине. Без ущерба для результатов расследования, эти решения ГПУ вызывают подозрения о давлении на независимых экспертов, которые критикуют ГПУ", - сказал он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости