Летчики бригады тактической авиации Воздушного командования "Центр" Воздушных Сил ВСУ  провели командирские полеты на истребителях Миг-29 и учебно-боевых самолетах Л-39.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Основной целью полетов заявлена отработка единой методики восстановления и поддержания навыков летного состава ВСУ в воздушных боях в условиях облачности днем и ночью.

К выполнению полетов, которые прошли под руководством командира воинской части, привлекался летный состав части и летчики-инструкторы от управления Воздушного командования "Центр".

Основными задачами данных полетов стало поддержание достигнутого уровня тренированности, подготовка летного состава в технике пилотирования, навигации, боевом применении, восстановление утраченных навыков по метеоусловиям, а также проверка по видам летной подготовки.

Фото: mil.gov.ua

Как сообщала "Страна", истребитель с американского авианосца "Карл Винсон" рухнул в море. Данный авианосец, по словам президента Трампа, направлялся к берегам Северной Кореи. Ранее истребитель F-16 разбился на подлете к авиабазе у Вашингтона. А в России разбился гражданский вертолет с тремя людьми на борту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!