После нескольких недель политических переговоров и достижения компромиссов в четверг, 4 мая Сенат США утвердил консолидированный проект государственного бюджета 2017 финансовый год, который в США по традиции завершается 30 сентября.

Об этом сообщает Укринформ.

Общая сумма расходов в новом бюджете США составил $1,1 трлн.

Среди прочего, в документе также определяется выделение не менее $560,46 млн на поддержку Украины. 

С этой целью предусматривается выделение не менее $410, 465 млн в качестве разных видов помощи, а также $150 млн в рамках "Инициативы помощи Украине в сфере безопасности".

"За" проголосовали 79 сенаторов, 18 выразились против.

Палата представителей проголосовала документ накануне, поэтому для окончательного вступления в силу бюджета остается только президенту Трампу поставить свою подпись. 

Ожидается, что глава Белого дома подпишет документ быстро, поскольку в пятницу, 5 мая завершается срок разрешенного финансирования правительства, после которого может наступить правительственный "шатдаун". 

Обновленный бюджет предусматривает увеличение на $15 млрд расходов на оборону и дополнительные $1,5 млрд для обеспечения безопасности границ, прежде всего на юге, с Мексикой. 

Как сообщала "Страна", США планируют выделить Украине $560 миллионов военной помощи.

Ранее Нижняя палата Конгресса США поддержала компромиссный законопроект по бюджету. При этом документ не содержит статей о строительстве стены на границе с Мексикой - одной из главных предвыборных обещаний Трампа.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!