День открытия "Евровидения-2017" в Киеве могут испортить осадки, в частности вечером 7 мая велика вероятность  дождя. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети Facebook.

Диденко призналась, что уже около недели занимается прогнозом погоды на 7 мая, и ситуация вырисовывается неоднозначная.

"С северной частью Украины, к которой принадлежит Киев, все непросто", - отмечает синоптик.

"Один день смотрю - дожди однозначно, через сутки уточняют - днем ​​не будет, вечером дожди пойдут, через сутки - и днем, и вечером, следующим днем ​​- опять вечером, да и то после 21 часа", - делится она. "На данный момент по предварительным прогнозам, 7 мая днем ​​в Киеве будет очень тепло, до +25 градусов, без осадков, а вот вечером вероятность дождя увеличивается", - подытожила свой прогноз Диденко, отметив, что 8 мая в Киеве ожидается существенное осложнение погоды - ливни и похолодание, а также сильный ветер.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Как сообщала "Страна", в  главном музыкальном состязании Европы выступят 42 страны. Турция, Босния и Герцеговина, а также Словакия решили не участвовать в этом году. Как известно, не примет участие и представительница России Юлия Самойлова, которой Украина запретила въезд на территорию страны из-за посещения Крыма. В ответ РФ отказалась выбирать нового участника и объявила бойкот конкурсу.  Первый полуфинал состоится 9 мая (вторник), в котором 18 стран будут бороться за места в финале. Порядковые номера выступлений участников будут определены продюсерами шоу.

Ранее в Киеве официально открыли городок Евровидения на Крещатике.

Ранее  мы рассказывали, как будет функционировать фан-зона Евровидения в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!