Девушка, чья фамилия была внесена в указ президента Порошенко о лишении гражданства, в компании с народным депутатом Андреем Артеменко и депутатом Одесского горсовета Александром Боровиком, была шокирована и обрадована публикацией документов Администрации Президента в интернете.

Об этом сообщает "КП в Украине".

Фото документа, вероятно являющегося указом президента Украины Петра Порошенко о лишении гражданства Артеменко, Боровика и еще трех граждан, не связанных с миром политики, был опубликован на Facebook-странице лидера "Радикальной Партии" Олега Ляшко.

Спустя некоторое время фото было удалено, но также появилось в Facebook его коллеги депутата Дмитрия Линько.

Среди прочих в указе о лишении гражданства Украины оказалась 38-летняя Оксана Нусс.

"Я живу в Украине уже 15 лет, замужем за украинцем. Сменить гражданство хотела давно, но все оно как-то не складывалось", – сообщила она журналистам, отметив, что имеет вид на жительство и право на работу.

По ее словам, она подала документы на получение украинского гражданства. На основании этого ей выдали временное удостоверение гражданина Украины. Но Оксана его просрочила. И ей пришлось сдать удостоверение в миграционную службу.

"Я не успела отказаться от гражданства России, - говорит она. - А теперь здесь такая буча. Но когда увидела эту бумажку, я обрадовалась, хотя в шоке, что такие документы из Администрации президента всплывают на Facebook ни с того ни с сего… Но, как я понимаю, это правда. Теперь я смогу заново подать документы на получение украинского гражданства", заявила она.

Бывшего советника главы Одесской ОГА Александра Боровика никто официально не уведомлял о прекращении украинского гражданства, хотя фамилия экс-советника Саакашвили тоже фигурирует в пресловутом документе.

"Мне ничего об этом не известно. Украинские органы ко мне не обращались. И вопросы моего гражданства никто, кроме немецкого правительства, за последние два года со мной не обсуждал", - заявил журналистам политик.

Он убежден, что на сегодняшний день нет оснований для прекращения его украинского гражданства. Политик пообещал бороться за украинское гражданство, но точно не в украинских судах.

Отметим, что в Администрации президента пока не подтвердили подлинность обнародованного указа.

Фото: facebook.com/dmytro.link

Напомним, что в предполагаемом Указе президента Украины о приостановлении гражданства Украины фигурируют несколько лиц. Это депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко, советник экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Александр Боровик и еще три неизвестных фамилии – Денис Новгородский, Оксана Нусс, Лилия Юзич. Экземпляр документа - без подписи президента.

Как сообщала "Страна", Боровик заявил, что Порошенко неконституционно лишил его гражданства. Также отметил, что с июня 2016 года находится за границей и не планирует возвращаться в Украину, поскольку имеет информацию о том, что против него готовятся провокации.

Напомим, что Порошенко, в числе прочих, лишил гражданства предложившего мирный план урегулирования ситуации на Донбассе и в Крыму нардепа Андрея Артеменко и экс-заместителя министра экономики, экс-советника Михаила Саакашвили Александра Боровика.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!