Папа римский Франциск примет президента США Дональда Трампа 24 мая, сообщил в четверг Зал Святого Престола. Ранее понтифик заявлял о готовности принять президента США.

"Я принимаю любого главу государства, кто просил об аудиенции", - сообщил он журналистам. По словам представителя Белого дома Шона Спайсера, Трамп счел бы за честь встретиться с Папой Римским в период визита в Италию. Трамп намерен посетить Италию с 26 по 27 мая, когда на острове Сицилия пройдет встреча G7.

Ранее Франциск, когда Трамп был еще кандидатом в президенты, позволял себе критику в адрес его заявлений, в частности, по проблеме миграции.

"Тот, кто выстраивает стены, не может считать себя христианином", - говорил понтифик после обещания Трампа построить стену на границе с Мексикой. Позже Святой престол не комментировал политику новой американской администрации.

Если встреча состоится, то Трамп станет всего третьим американским президентом в XXI веке, который встретится с Папой Римским, до этого состоялись аудиенции в Ватикане с Джорджем Бушем-младшим и Обамой.  (Франциск виделся с Обамой во время своего пастырского визита в Америку).

Как сообщала "Страна", впервые в истории Папа Римский назначил одессита киевским епископом.

Ранее были названы три страны, куда совершит первые официальные визиты Дональд Трамп - он посетит Израиль, Ватикан и Саудовскую Аравию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!