Заслуженный артист России Сергей Фетисов, который сыграл 18 киноролей, в том числе в фильмах "Ермак" и "Иуда", скончался на 65-м году жизни в Орле, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Фетисов скончался после продолжительной болезни вечером 3 мая. Сегодня жители Орла массово несут цветы к Орловскому муниципальному театру "Русский стиль", где за 23 года Сергей Фетисов блестяще сыграл не один десяток ролей. Прощание с актером состоится 5 мая в театре, после чего он будет похоронен на кладбище в Орле", - сказали в пресс- службе. Орловские власти возьмут на себя все расходы, связанные с похоронами актера.

 Фото: vladtime.ru

Сергей Фетисов родился 12 августа 1952 года в Орле. Работал в Орловском ТЮЗе, Орловском академическом драматическом театре им. И. С.Тургенева, Новокузнецком драматическом театре, Калмыцком государственном драматическом театре им. Басангова. Был ведущим актером Орловского муниципального театра "Русский стиль". Сыграл в российских фильмах и сериалах, таких как "Иуда", "Ермак", "Штрафбат" и другие.

Как сообщала "Страна", в Германии умер один из старейших актеров мира.

Также мы рассказывали, что в Москве американский актер сериала "Интерны" выпал с 5 этажа и разбился насмерть.

1 мая в Люксембурге на 93-м году жизни скончался классик советской детской литературы Анатолий Алексин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!