Поселки Бетманово (бывший Красный партизан), Крутая балка и Васильевка Донецкой области уже неделю живут без электричества и водоснабжения.

Об этом "Стране" сообщила жительница Бетманово Галина. По ее словам, 27 апреля во время обстрела была повреждена высоковольтная вышка, после чего по всему поселку пропало электричество.

"Мы постоянно звоним в электросеть по поводу света, нам ответили, что украинская сторона не хочет идти на переговоры, никого не пускает ремонтировать, только подъезжают электрики – начинают обстреливать. Электрики просто боятся ехать. У нас безвыходное положение. Наш поселок находится на разграничении. Передовая. Обстрелы идут каждый вечер, начиная с пяти-шести вечера и, грубо говоря, до утра. Я уже не знаю, куда обращаться. Нет света – нет воды. Представьте себе, как это жить", – сетует женщина.

По ее словам, раньше такая ситуация была лишь однажды в 2014 году, в самом начале конфликта на Донбассе.

Она добавила, что представители ОБСЕ отказываются ехать в Бетманово после того как в Луганской области подорвался их автомобиль. Галина подчеркнула, что в поселке проживают новорожденные дети и отсутствие света и воды становится критическим.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!