Ассоциация производителей молока (АПМ) подала заявление в Антимонопольный комитет Украины относительно необоснованного снижения закупочных цен на молоко-сырье и возможного сговора перерабатывающих заводов.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

"Начиная с февраля текущего года АПМ подчеркивает, что идет безосновательное снижение цен на молоко-сырье перерабатывающими предприятиями. А параллельно с этим - увеличение стоимости почти на все молочные продукты на полках магазинов. Действительно, что ассоциация пыталась встретиться с представителями перерабатывающих заводов, но большинство проигнорировало такую инициативу. Мы считаем, что это сговор и поэтому используем свое конституционное право, отстаивая интересы производителей молока и населения, которое вынуждено платить сверхвысокую цену за молочные продукты по отношению к стоимости сырья", - подчеркнул глава Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун.

В Ассоциации отметили, что к решению проблемы низких цен должны присоединиться также переработчики молока и представители ритейла. По мнению экспертов ассоциации, постоянное снижение закупочных цен на молоко приведет к увеличению импорта молочной продукции, уменьшению поголовья крупного рогатого скота , сокращению рабочих мест и сокращению объемов производства отечественной молочной продукции. АПМ напоминает, что производители молочного сырья уже делали попытку открытого диалога с переработчиками во время пресс-конференции в марте 2017 года.

Как сообщала "Страна", экспорт сахара из Украины в апреле сократился на 19% по сравнению с мартом этого года и составил 72,4 тысяч тонн.

После открытия рынка украинская земля может подорожать на 76%.

За апрель в Украине рекордно подорожал борщевой набор.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!