Следователи прокуратуры рассматривает две версии по факту гибели военнослужащего-срочника в Киевской области 27 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Центрального региона Юлиана Лазаренко, пишет "УНИАН".

"Сейчас следствие рассматривает две версии: первая – это неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти потерпевшего, а вторая версия, которая проверяется, – это умышленное убийство", - сказала она.

Расследование инцидента продолжается. 

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона расследуется уголовное производство по факту неосторожного обращения с оружием, что привело к смерти военнослужащего срочной службы одной из воинских частей Киевской области.

Предварительно установлено, что один из военнослужащих в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел в другого сослуживца, что привело к его смерти. Указанному лицу сообщено о подозрении ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, что причинило смерть потерпевшего) и избрана мера пресечения.

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

Ранее "Страна" сообщала, что в лесополосе Кировоградской области нашли тело военного, который пропал без вести. Также Украина стала печальным лидером по числу подрывов людей на минах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!