Следователи прокуратуры рассматривает две версии по факту гибели военнослужащего-срочника в Киевской области 27 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Центрального региона Юлиана Лазаренко, пишет "УНИАН".

"Сейчас следствие рассматривает две версии: первая – это неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти потерпевшего, а вторая версия, которая проверяется, – это умышленное убийство", - сказала она.

Расследование инцидента продолжается. 

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона расследуется уголовное производство по факту неосторожного обращения с оружием, что привело к смерти военнослужащего срочной службы одной из воинских частей Киевской области.

Предварительно установлено, что один из военнослужащих в результате неосторожного обращения с оружием произвел выстрел в другого сослуживца, что привело к его смерти. Указанному лицу сообщено о подозрении ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, что причинило смерть потерпевшего) и избрана мера пресечения.

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

Ранее "Страна" сообщала, что в лесополосе Кировоградской области нашли тело военного, который пропал без вести. Также Украина стала печальным лидером по числу подрывов людей на минах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!