Из-за внедрения новых стандартов обучения необходимо переобучить 22 тысячи учителей. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире "5 канала" в программе "Итоги дня". 

"Мы собираемся в конце мая представлять как раз новый стандарт начальной школы, и там будет презентован именно интегрированный подход. Для этого чтобы этот интегрированный подход коснулся всех украинских детей в первом классе в 2018/2019 учебном году, нам нужно переучить 22 тысячи учителей", – сказала она.

С ее слов, необходимо общаться и с родителями, ведь сегодня дети теряют интерес к школе уже в третьем классе.

"Что должны понимать родители: мы будем учить табличку умножения, но мы будем учить ее таким образом, чтобы ребенка это не отвращало от обучения. Сегодня дети теряют интерес к школе уже в третьем классе... потому что современные дети уже по-другому воспринимают информацию. Они уже с детства пользуются гаджетами, видят разнообразные игры, поэтому приходя в школу и встречаюсь только с таким процессом наполнения знаниями, когда есть доска и учитель и ты должен сидеть неподвижно 40 минут за партой, они теряют мотивацию к учебе", – отметила Гриневич.

Ранее "Страна" сообщала, что Минобразования переводит украинские школы на 12-летнее обучение в ускоренном режиме. Также в Украине для иностранных студентов введут обязательный экзамен на знание языка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!