В Польше только за последние дни произошло два нападения нацоналистов на украинцев. Инциденты произошли в Ченстохове и Новой Гуте, передает "Польское радио".

Сначала в Ченстохове трое молодых парней избили и обругали трех украинцев. Следователи выяснили, что причиной нападения была именно национальность. Подозреваемым от 22 до 28 лет и они уже известны правоохранителям в связи со своим криминальным прошлым. Всем им предъявлены обвинения в избиении, они арестованы на 3 месяца.

Позже подобный инцидент произошел в Новой Гуте - одном из районов Кракова. Там трое поляков напали на 17-летнего украинца, который со своим польским знакомым играл в баскетбол на школьной площадке. Они жестоко избили его палками с вбитыми в них гвоздями. В этом случае также причиной нападения стало украинское происхождение. Подозреваемых задержали, им грозит до 8 лет заключения.

Как сообщала "Страна", ранее Порошенко потребовал от Дуды расследовать демонтаж памятников УПА в Польше, но Варшава в свою очередьзаявила, что памятник УПА в Грушовичах снесли законно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!