Пользователи соцсетей обсуждают фотографию экс-руководителя аппарата российского правительства, помощника Владимира Путина Владислава Суркова. На снимке, сделанном фотографом "Коммерсанта" перед пресс-конференцией Путина и Меркель в Сочи, Сурков выглядит похудевшим, у него впалые щеки, а волосы поседели и всклокочены.

В соцсетях начали задаваться вопросом: "Что с Сурковым?". Даже появилось предположение, что у него онкологическое заболевание.

Снимок, сделанный журналистами, в частности, удивил главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. "Это Сурков. Сурков???!!! Сурков. Вот что Нуланд с нашими мальчиками делает. Вампирша госдеповская", - прокомментировал Венедиктов фотографию.

Фото: ИД "Коммерсант"

Немного света на историю с худобой Суркова пролил глава Чечни Рамзан Кадыров. В Instagram журналиста Анастасии Кашеваровой чеченский лидер написал, что "Владислав Юрьевич сидит на диете". 

Также сегодня политолог Алексей Чеснаков, близкий к советнику Путина, заявил в своем Facebook, что сегодня "был у Суркова" и добавил, что тот "вчера вечером вернулся из Сочи. Выглядит отлично. Здоров". Также он приводит несколько снимков в того же мероприятия, где было сделано скандальное фото "Коммерсанта". 

Фото: facebook.com/permalink.php

 

На этих фото Сурков выглядит заметно лучше, чем на фото "Коммерсанта", хотя внешне он действительно сильно изменился в сравнением с недавним прошлым. На коллаже ниже видно, как Сурков выглядел в сентябре 2016года (слева) и в мае 2017 года (справа).

Фото: gazeta.ru

Наконец, и сам Сурков прокомментировал снимок "Русскому пионеру".  Он признался, что чувствует себя хорошо. "Чувствую себя хорошо в основном по двум причинам. Во-первых, впечатлен размахом похоронной процессии. Проводить меня в последний путь собрались сотни тысяч пользователей Рунета и Уанета. Не подозревал, что так популярен", - заявил советник Путина.

При этом он не стал отрицать, что его задело то самое фото. "Настроен заняться фотографией. Причем не вообще, а именно этой, наделавшей столько шума и напомнившей мне о бренности жизни, но вместе с тем, и о мощи человеческого сопереживания. Мне любопытны не только психологическое и социальное измерения проблемы, но и, так сказать, технический ракурс. Например, каким аппаратом был сделан снимок? Не рентгеновским ли?" - иронизирует Сурков.

На вопрос о причинах резкой перемены во внешнем виде Сурков ответил довольно размыто: "Я изменился, конечно, и это нормально. Ходить всю жизнь с одним и тем же выражением лица - это скучно и негигиенично".

Ранее "Страна" сообщала, что опубликована "переписка людей Суркова" по поводу взрывов в Балаклее. Оказывается, в Москве пользуются украиноязычным вайбером.

Также у Путина заявили, что Сурков не противился аннексии Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!