image.inforesist.org

Народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько обнародовал фото указа Петра Порошенко о лишении гражданства народного депутата Андрея Артеменко и депутата Одесского городского совета Александра Боровика. Линько обнародовал в Facebook.

Указ датирован 29 апреля. В нем отмечается, что в соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины (президент принимает решение о лишении гражданства – УП) и статей 17 и 19 закона Украины о гражданстве, указанные лица - Артеменко и Боровик, лишаются гражданства Украины.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Позже бывший советник Михаила Саакашвили Александр Боровик уже прокомментировал информацию о лишении его гражданства.

"Украинские органы ко мне не обращались, и вопрос моего гражданства никто, кроме немецкого правительства, со мной не обсуждал. Причин для лишения меня украинского гражданства нет - после предоставления мне украинского гражданства я второе гражданство не принимал и на службе у иностранных стран не был", - заявил Боровик. Он подчеркнул, что пока ему ничего неизвестно о соответствующем указе.

"Поэтому если президент действительно что-то подписал, это не конституционно", - убежден Боровик.

Он отметил, что с июня прошлого года находится за границей и не планирует возвращаться в Украину, поскольку имеет информацию о том, что против него готовятся провокации

Напомним, что внефракционный депутат Андрей Артеменко назвал необоснованным возможное лишение его гражданства. Он заявил, что если информация о таком указе подтвердится, он обжалует это в суде, если - нет, то нужно судить Олега Ляшко, который мог распространить недостоверную информацию. 

В комментарии "Стране" источник с Банковой подтвердил указ о лишении Артеменко гражданства. Но обнародуют его после праздников.

Артеменко стал скандально известен после того, как СМИ США написали, что он собирается передать Трампу так называемый "мирный план" по Украине. В частности, в нем предлагалось сдать Крым в аренду на 50 лет, а на Донбассе организовать коридор на 72 часа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!