В крови правоохранителей, попавших в ДТП в Полтавской области, присутствовал алкоголь. Об этом сообщил спикер ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев на странице в Facebook

Само ДТП произошло 29 апреля. В нем погиб 26-летний полицейский. Еще один 28-летний полицейский был травмирован. Также пострадали еще два водителя на дороге.

Начальник полиции Полтавской области Олег Бех заявил, что экспертиза подтвердила, что они находились в нетрезвом состоянии.

"Никто не будет покрывать факты правонарушений со стороны полицейского, если они реально были. Мы максимально открыты для общества и убеждены, что перед законом все равны. Уверяю, что мы будем максимально способствовать прокуратуре в объективном и справедливом расследовании! Я лично и члены Коллегии полиции области категорически осуждаем любые случаи управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, а тем более, когда это допускает милиционер! Сегодня мы получили информацию, которая подтвердила, что в крови водителя ВАЗ-2109 обнаружено 0,9 промилле алкоголя. По данному факту назначено служебное расследование. С моей стороны реагирования будет жестким и адекватным", - сказал начальник полиции области.

Фото: Юрій Сулаєв/Facebook

Как сообщала "Страна", в Полтавской области в ДТП с тремя автомобилями погиб полицейский. Два пьяных сотрудника полиции двигались в сторону Киева на авомобиле Лада 2109. На скорости около 150 км/ч они выехали на встречную полосу, где ударили автомобиль Ваз 21099, а затем автомобиль Лада Ларгус.

В авто Ваз 21099 у водителя сломана нога, у водителя Лада Ларгус -ушибы, ссадины. В автомобиле Лада 2109 погиб пассажир, водителя забрала скорая с переломом таза.

Во время осмотра автомобиля Ваз 2109, спасатели нашли недопитые спиртные напитки - бутылку виски.

Напомним, что 30 апреля в страшной аварии под Днепром пострадавших вырезали из китайского автомобиля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!