В Волынской области около 70 крестьян перекрыли трассу Луцк-Львов, возмущенные вонью с фильтрационных полей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Волынской области.

"Сегодня около 12:20 вблизи села Баев Луцкого района протестующие перекрыли движение автотранспорта в обоих направлениях на автодороге Львов-Радехов-Луцк. Около 70 жителей села непрерывно ходят по пешеходному переходу. Таким способом граждане пытаются привлечь внимание власти и общественности к решению вопроса о неприятном запахе из фильтрационных полей", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что шесть сотрудников осуществляют охрану правопорядка и обеспечения безопасности дорожного движения. Сведения внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушений и других событиях.

Местное издание "Волынь Post" пишет, что люди требуют решить проблему с вонью, которая окутывает их дома с наступлением весны. По их словам, она возникает из-за плохой работы очистных сооружений сахарного завода и ряда других объектов.

Как сообщала "Страна", под Львовом селяне перекрыли дороги шинами, защищаясь от львовского мусора.

Ранее 12 апреля в пгт. Барышевка, Киевской области около 100 человек перекрыли рельсы, требуя добавить вагоны для перевозки пассажиров. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!