В Виннице, 3 мая, на Хмельницком шоссе водитель автомобиля Volkswagen сбил женщину с младенцем в коляске, когда она переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Они оба выжили, сообщает пресс-служб винницкой полиции.

66-летний водитель не пропустил женщину, которая с детской коляской переходила дорогу.

Мать, увидев движущийся на нее автомобиль, успела оттолкнуть коляску с сыном, которому исполнилось всего 10 дней, однако та опрокинулась. У ребенка врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и на сутки оставили под своим наблюдением в больнице.

Сама потерпевшая была доставлена в больницу с ушибом грудной клетки и коленного сустава. После оказания медицинской помощи врачи ее отпустили домой.

В полиции отметили, что водитель был трезв.

На данный момент открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). За такое правонарушение предусмотрено наказание до трех лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на тот же срок или без такового.

Ранее "Страна" публиковала видео, как радикалы напали на участников первомайской демонстрации в Виннице.

А в Винницкой области бешеная ондатра искусала пенсионерку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!