В министерстве обороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы страны полностью вернули контроль над несколькими стратегическими высотами и населенными пунктами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Армения и Нагорный Карабах на карте

"Полностью освобождены высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан, которые могли представить опасность Геранбойскому району и городу Навфталан. Также под контроль азербайджанских войск перешла стратегически важная высота Лалетепе, которая находится в направлении района Физули и представляет важное значение для защиты города Горадиз", — говорится в сообщении.

"В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат противника", — говорится в сообщении.

В тоже время, Минобороны Армении опровергло данные Азербайджана о гибели 100 военнослужащих и потерях военной техники, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна.

"Сообщения о том, что азербайджанские Вооруженные силы захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью", — заявил он.

«Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений перешла в контрнаступление, — сообщил Ованнисян. — С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолёт. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках».

Ранее "Страна" писала, что министерство обороны Армении официально подтвердило информацию об активных наступательных действиях вооруженных сил Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения вооруженных сил непризнанного Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь на 2 апреля, сообщают "Новости Армении". Отметим, что обе стороны обвиняют друг друга в начале агрессии и называют свои действия "контрударом".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости