Художник-мультипликатор Джейми Гордон, который заявил об авторских правах на создание персонажей мультфильма "Кунг-фу Панда", был приговорен к двум годам лишения свободы. Он также обязан выплатить $3 миллиона судебных издержек. Об этом сообщает The Guardian.

Еще в 2011 году Гордон заявил, что кинокомпания DreamWorks Animation украла у него персонажей анимационной комедии "Кунг-фу панда" (2008) и потребовал выплаты $12 млн. компенсации.

В DreamWorks провели независимое расследование. Выяснилось, что мультипликатор действительно создавал рисунки и писал историю о пандах. Но его произведения были не похожи на персонажей знаменитого мультфильма.

Также прокуроры пришли к выводу, что Гордон придумал название "Сила Кунг-фу Панды" и некоторые рисунки уже после выхода трейлера "Кунг-фу Панды".

DreamWorks также выяснила, что Джейми Гордон срисовал некоторые части рисунков с персонажей из диснеевского мультфильма "Король лев". Однако он удалил доказательства со своего компьютера, а под присягой сообщал ложные данные. Ввиду этого он был признан виновным в мошенничестве и лжесвидетельстве.

Как сообщала "Страна", Walt Disney назвал украинскую "Мавку" лучшим мультфильмом на форуме в Бордо. Также "Страна" сообщала, что Госкино Украины заказало анимационный фильм "Виктор-робот".

Напомним, ранее британец обвинил персонажа мультфильма в смерти дочери, а Египет обвинил мультик Том и Джери в пособничестве терроризму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!