Первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что "Нормандский формат" фактически поставлен на паузу. Об этом она написала в Facebook.

"Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции в ближайшие месяцы будет только формироваться новый кабинет новоизбранного президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса. В США так же еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики. Путин все это использует, потому
"нормандский формат", фактически, поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского. Похоже, вопросы, которые мы стараемся решать в Минске и которые являются заблокированными, пока останутся в том же состоянии", - написала Геращенко.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Напомним, что так называемый военный трибунал "ДНР" осудил ученого-религиоведа Игоря Козловского на два года и восемь месяцев. Об этом в Facebook сообщил его сын Александр.

Как сообщала "Страна", канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Сочи с президентом России Владимиром Путиным сказала ему, что потом планирует провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!