Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми назвал Россию самой большой угрозой для Соединенных Штатов. Глава спецслужбы заявил об этом во время слушаний в юридическом комитете Сената в среду, 3 мая, передает Deutsche Welle.

Коми сказал, что Россия представляет собой "самую большую из всех угроз в мире, исходя из его целей и возможностей", а также из того, что российские власти до сих пор вмешивается в американскую политику.

В частности, глава ФБР отрицает свое влияние на поражение на президентских выборах кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон, которое ему приписывают.

По словам Коми, его "немного тошнит" от мыслей, что он мог повлиять на результаты выборов, но он не имел другого выбора, кроме как объявить за считанные дни до голосования о восстановлении расследование в отношении Клинтон.

Не объявить ли об этом означало бы скрыть, а это, по мнению Коми, было бы "катастрофическим" решением.

Кроме того, глава ФБР полностью отрицает подозрения в своей причастности к истокам в медиа информации о расследовании в отношении кандидатов в президенты США.

Напомним, речь шла о деле об использовании Клинтон частного почтового сервера во время пребывания в должности госсекретаря США. Позже - за несколько дней до выборов - Коми сообщил, что найдены новые электронные письма не содержали конфиденциальной информации. Однако многие из демократов убеждены, что именно это заявление Коми подорвала доверие части избирателей к их кандидата в президенты.

Напомним, Хиллари Клинтон в интервью CNN назвала виновных в ее поражении на президентских выборах.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!