В Нежинском районе Черниговской области трое полицейских при задержании особо опасных преступников получили серьезные ножевые ранения.

Как сообщает сектор коммуникации главного управления Национальной полиции в Черниговской области, в настоящее время двое пострадавших правоохранителей находятся в очень тяжелом состоянии, врачи делают все возможное, чтобы спасти их жизнь.

С пулевыми ранениями ног в лечебном учреждении находятся и подозреваемые в совершении жестокого убийства пожилой женщины, которое произошло в одном из сел Нежинского района на Черниговщине. Их преследование началось после того, как при попытке проверить документы подозреваемые набросились на полицейских с ножами и попытались скрыться.

Оперативники Куликовского и Нежинского отделов полиции задержали их с другой стороны села. Остановить злоумышленников удалось только после того, как правоохранители использовали табельное огнестрельное и травматическое оружие.

За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов задержанным может грозить тюремный срок до 15 лет или даже пожизненное заключение, учитывая то, что их обвиняют еще и в убийстве женщины.

Как сообщала "Страна", 18 марта в Дарницком районе Киева полицейские задержали преступников, которые убили женщину на глазах у ее собственных детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости