На авторынке в Херсонской области крымские водители массово продают свои машины с украинскими номерами. Об этом сообщает "УНН".

"Владельцы авто, которые не успевают или отказываются перерегистрировать машины и получать номерные знаки российского образца, пытаются их продать на материке, рассказывают продавцы авторынка. Важный фактор это выгодная цена машин в Украине", - сообщает корреспондент находящийся на авторынке в Херсоне.

"В Крыму эти машины никому не нужны по той цене, которую хотят за них, вот, они и едут сюда - здесь дороже. У нас здесь половина рынка крымских номеров", - объясняют продавцы.

Директор авторынка Николая Пидпалого уточняет, что сейчас крымских машин стало вдвое меньше по сравнению с предыдущими неделями. Тогда автомобилей было в 10 раз больше обычного.

"Но все равно крымчане едут. Они сюда пригоняют машины, но боятся, что их туда с украинскими номерами не пустят уже. Очень многие жители Западной Украины приезжают сюда покупать эти машины. Цена на машины упала значительно. Мы такого не наблюдали уже несколько лет. Но сами крымчане продав здесь 10-летнюю машину, там могут купить почти новую за те же деньги. Там их машины никто за такую ​​цену, как здесь, не купит", - рассказал Пидпалый (цена на подержанные и новые автомобили в России значительно ниже, чем в Украине).

Водители, в свою очередь, рассказали, что не стали перерегистрировать свои машины, так как это сделает их невыездными не только на территорию материковой Украины, но и в другие страны.

"Эта машина там уже будет незаконной. Я номера не менял и теперь меня могут оштрафовать или вообще забрать машину на штрафплощадку. И вообще, я не смогу поехать в любую другую страну на этой машине, только в Россию. Так лучше ее продать и уже взять российскую с нормальными номерами", - объяснил водитель из Симферополя.

Как ранее сообщала "Страна", крымским водителям дали еще десять дней на смену украинских номеров. Тем, кто не уложится в эти сроки и не перерегистрирует авто, грозят штрафы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости