Октябрьский районный суда Запорожья признал виновными в совершении диверсии двух жителей Донецкой области, которые положили гранату на железнодорожные рельсы. Мужчины получили тюремный срок в 10 и 11 лет. Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

Указанные лица 6 февраля 2015 как члены диверсионно-разведывательного подразделения "Интернациональная бригада №15" террористической группы "Кальмиус", подконтрольной так называемой "ДНР", создали условия для аварии железнодорожного состава.

Они поместили на железнодорожную колею тормозной башмак, в середину которого поместили гранату РГД-5. Однако диверсию удалось своевременно предотвратить.

Во время судебного разбирательства дела обвиняемые своей вины не признали, утверждая, что указанное преступление они не совершали.

Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил злоумышленникам наказание в виде 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Напомним, 2 мая СБУ задержала одесситов по подозрению в подготовке терактов. Также мы писали, что в СБУ считают диверсию главной причиной взрывов в Балаклее.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!