"Укрпочта" в течение двух лет планирует запустить аналог одной из самых популярных торговых онлайн-площадок в мире eBay и собственное мобильное приложение, с которыми рассчитывает занять весомую нишу в электронной коммерции.

Как передает официальный сайт национального почтового оператора, инвестиции в разработку проекта Ukrainian eBay (uBay) составят 17 млн гривен. Еще 7 млн гривен израсходуют на создание мобильного приложения mWallet, при помощи которого можно одновременно расплачиваться и получать скидки. По словам IT-директора "Укрпочты" Евгения Зимина, тендеры на реализацию проектов уже объявлены.

Вопрос о том, будут ли сервисом uBay пользоваться другие почтовые операторы или же это будет монополией "Укрпочты", пока обсуждается. Что касается производителей товаров и поставщиков услуг, то тут ограничений нет — представить для продажи свои товары и услуги смогут все желающие, в том числе интернет-продавцы из Китая, с которыми предприятие ведет сотрудничество.

Еще одна инновация от "Укрпочты" - обновленный портал, где будут представлены сервисы банков и платежных систем. Окупить новые проекты предприятие намерено за два года.

Как сообщала "Страна", "Укрпочта" вошла в список государственных предприятий, на которые Кабмин через кадровый конкурс наберет руководителей

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости