"Быть заключённым в Китае - хуже, чем быть лошадью, коровой, овцой, свиньёй или собакой в США", Фото: Laura Wallace via Facebook

Жительница штата Аризона, США, Лора Уоллес рассказала о том, что ее свекровь нашла в купленной в супермаркете сумочке письмо от китайского заключенного, который ее сшил. Об этом сообщает News4.

Свекровь купила сумочку в супермаркете Walmart, а записка была отправлена из китайской тюрьмы в провинции Гуанси. 

Лора Уоллес отдала записку одному из своих знакомых, знающих китайский язык, чтобы он перевел его. Автор письма рассказал о нечеловеческих условиях содержания, побоях и работу сверх нормы.

"Заключённые в тюрьме работают по 14 часов в день без перерывов, до 12 ночи. А кто не успел закончить работу к этому времени - того избивают. Быть заключённым в Китае - хуже, чем быть лошадью, коровой, овцой, свиньёй или собакой в США", - написал мужчина.

Заключенным в тюрьме Гуанси платят 2000 юаней (7697 гривен) в месяц. 

"Вы идёте в магазин, что-то покупаете, используете. Но вы даже не задумываетесь, кто и в каких условиях создал эту вещь", - отметила Лора.

Фото: Laura Wallace via Facebook

В сети Walmart никак не отреагировали на эту новость, так как подлинность письма не доказана. В свою очередь в правилах сети указано, что их поставщики обязаны использовать только добровольный труд.

Напомним, в Китае строители снесли 12-этажное здание на виду у прогуливающихся прохожих. Обрушение напугало жителей и водителей проезжающих мимо автомобилей.  

Как сообщала "Страна", Китай накрыла мощная песчаная буря, жителей Пекина просят не выходить из дома.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!