Столичную Арку дружбы народов, часть которой разрисована в цветах так называемой радуги, украсят еще и фрагментом орнамента. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Общественные организации подали заявку, чтобы временно украсить Арку дружбы народов в цветах радуги. Кое-кто начал говорить, что это, якобы, какая-то не такая символика, намекая на определенные организации. У меня есть фотография 2010 года, когда арку подсвечивали разными цветами, и ни у кого не возникало замечаний", - заявил киевский городской голова Виталий Кличко.

Также мэр столицы добавил, что на участке, который остается не разрисованной, будет размещено фрагмент украинской орнамента.

"Мы нашли компромисс. На том участке, который остался незавершенным, разместят фрагмент украинской орнамента. Никаких конфликтов не будет", - подчеркнул Кличко.

Напомним, 27 апреля в Киеве активисты "Правого сектора" заблокировали раскраску Арки Дружбы народов в цвета радуги, которые напоминают цвета ЛГБТ-сообщества.

Также корреспонденту "Страны" стало известно, что участникам первомайского митинга под Аркой платили по 50 грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!