Так называемый военный трибунал "ДНР" осудил ученого-религиоведа Игоря Козловского на два года и восемь месяцев. Об этом в Facebook сообщил его сын Александр. Об этом в Facebook сообщил его сын Александр. 

"Сегодня военный трибунал "ДНР" вынес обвинительный приговор по делу Игоря Козловского: два года и восемь месяцев лишения свободы. Ни возраст Игоря Козловского, ни сын-инвалид, находящийся у него на попечении, не стали смягчающими обстоятельствами для суда. Так называемый суд аргументировал свою позицию тем, что Игорь Козловский – особо неблагонадежный гражданин, так как имел контакты с рядом запрещенных в "ДНР" организаций, в частности, с членами партии "Свобода" в 2014 году", – говорится в сообщении.

 

Фото: Александр Козловский/facebook.com

Александр написал, что семья Козловского надеется на общественную поддержку, эффективные действия украинской власти и международные организации.

 

Как сообщала "Страна", Гаагский трибунал констатирует военные преступления на Донбассе, совершаемые обеими сторонами конфликта. Так, прокуратура расследует факт гибели до 2 000 мирных жителей в основном в результате артиллерийского обстрела как в зонах, контролируемых правительственными войсками, так и на территориях, находящихся под контролем, цитируем, "военных группировок".

Также мы выяснили, что означает решение суда Гааги для Украины. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!