В Авдеевке наладили подачу воды из городского резервуара, водоснабжение осуществляется по графику. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель авдеевской Военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

"Мы сегодня с 5:00 до 9:00 подаем воду. Вода подается на поселок Химик и немножко на Старую Авдеевку. На Старую Авдеевку со вчерашнего дня завозим техническую воду и питьевую воду, раздаем ее из машин", - отметил он.

По словам Малыхина, сейчас ремонтные бригады не могут приступить к восстановлению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции, поскольку нет разрешения на вход в "серую зону". "Пока что не разрешили. Сегодня снова работаем над тем, чтобы можно было запустить ремонтные бригады в "серую зону". Сейчас вокруг тихо, но ночью было слышно взрывы по позициям Вооруженных сил Украины", - добавил он.

Ранее сообщалось, что утром 24 апреля в Авдеевке частично восстановили электроэнергию.

Напомним, 2 мая в результате боевых действий было обесточено Донецкую фильтровальную станцию. Из-за этого остановилась подача воды в города Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, поселки Верхнеторецкое, Красный Партизан, села Васильевка и Крутая Балка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!