Учебники для 9 классов, издательство которых будет осуществляться за государственные средства, будут иметь бесплатную электронную версию. Об этом в интервью телеканалу ZIK сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Впервые мы, заключая договоры с издателями, обязали их кроме бумажных экземпляров учебников, предоставить электронную версию учебников. Сейчас они обязаны это делать, и поэтому все новые учебники для 9 класса будут доступны для скачивания за государственные средства", - сказала министр образования и науки.

Что касается электронных версий других учебников, министр отметила, что предоставление издательствами электронных версий учебников, изданных в прошлые годы, не было юридически оформлено. Впрочем, по словам Гриневич, по многим школьным предметам, на сайтах издательств доступны электронные версии учебников - бесплатно или за небольшую плату.

Также Лилия Гриневич сообщила, что Министерство образования и науки планирует для удобства школьников и их родителей собрать все электронные версии учебников на одном ресурсе.

"Моя цель, чтобы мы смогли перевести все электронные версии на единый ресурс. И мы будем работать с издательствами, чтобы и те (учебники - ред.), которые мы закупаем сейчас, и те, которые мы имели раньше, чтобы родители не искали по разным сайтам издательств, а в едином месте были сведены все электронные версии учебников", - сказала Гриневич.

Напомним, Министерство образования и науки намерено ввести обязательный экзамен на знание языка обучения для иностранных студентов.

Также мы информировали, что в Украине резко подорожают школы и детсады из-за нехватки мест.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!