В результате свободного голосования граждан США президентом стал республиканец Дональд Трамп, а не представительница Демпартии Хиллари Клинтон, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, комментируя слова Клинтон о ее возможной победе на минувших президентских выборах в США.

"Выборы проходят в день выборов, при всем моем уважении к ней, но это не так работает", - отметил он, подчеркнув, что конституция США запрещает переносить день выборов с 8 ноября, как это предложила бывший кандидат на пост главы государства.

Спайсер вновь напомнил, что Трамп набрал абсолютное большинство - 306 голосов выборщиков на прошедших в 2017 году выборах. "Я думаю, что сейчас продолжается анализ этих выборов", - заключил пресс-секретарь.

Во вторник, 2 мая 2017 Клинтон выразила уверенность в том, что события последних 10 дней до всеобщих выборов в США, состоявшихся 8 ноября 2016 года, переломили ход предвыборной борьбы и помогли одержать победу Трампу.

"Если бы выборы прошли 27 октября, то вашим президентом была бы я!", - заявила Клинтон, возложившая на себя часть ответственности за поражение на выборах.

Как сообщала "Страна", Джулиан Ассанж назвал Хиллари Клинтон "мясником Ливии".

В 2011 году, когда началась операция по свержению ливийского лидера Муаммара Каддафи, Клинтон занимала пост госсекретаря США. По неофициальным данным, именно она склонила Барака Обаму к разрешению бомбардировок Ливии. После убийства Муаммара Каддафи в результате авиаудара и использования спецназа против его кортежа 20 октября 2011 год в этом североафриканском государстве вспыхнула гражданская война, которая длится до сих пор.

Отметим, что Хиллари Клинтон захотела стать мэром Нью-Йорка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!