Менеджеру социальных сетей украинского издания Тиждень.ua на сутки ограничили доступ к аккаунту страницы в Facebook из-за колонки Юрия Макарова. Колонка была опубликована на сайте издания 28 апреля, говорится на официальном сайте "Тижня".

В колонке Макаров рассказал о дискуссии, которая возникла под постом его жены Светланы Фесенко. Побывав на кладбище на ведущую воскресенье, и увидев там ряд могил украинских военных, погибших на Донбассе, женщина написала в Facebook "короткий, полный слез пост с рефреном "Убей москаля!".

Под постом возникла оживленная дискуссия так называемых патриотов, но администрация социальной сети вообще его удалила как содержащий "язык ненависти".

Фото: facebook.com/tyzhdenUA

Колонку очень активно обсуждали и распространяли в социальных сетях. Так, только в Facebook она собрала около четырех тысяч "реакций" и "поделиться". Между тем, пользователи сообщают, что нередки случаи, когда людей "забанили" из-за комментариев, оставленных под постом Макарова со ссылкой на колонку, опубликованную в Тиждень.ua.

Как сообщала "Страна", Facebook объявил войну армии ботов - пропагандистов.

Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по вопросам интернета.

В Facebook появился розыгрыш, который напугал пользователей.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!