В одной из казарм франко-германской бригады, которая дислоцирована близ Страсбурга на востоке Франции, были найдены предметы с символикой нацистов.

Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен во время осмотра помещений 291-го мотострелкового батальона Бундесвера, который как раз и дислоцирован во Франции, передает агентство AFP.

Отметим, что именно в этой бригаде был выявлен и арестован германский офицер, подозреваемый в намерении совершить на территории Германии теракт исходя из своих ксенофобских убеждений.

Он также планировал теракт против кого-то из представляющих "левых" немецких политиков, считает следствие. Министр сообщила, что расследование по данном вопросу ведет германская прокуратура по делам о терроризме. В то же время фон дер Ляйен отметила, что теперь германской армии "следует выяснить, как случилось, что военный с подобными взглядами мог столь долго и беспрепятственно делать карьеру в рядах Бундесвера".

"Вермахт ни в коей мере не может служить образцом для вдохновения для Бундесвера, между ними нет ничего общего, если не считать нескольких редких случаев сопротивления (нацизму) в годы войны. И это следует всем запомнить", - сказала министр, в ходе визита в столовую подразделения.

Именно там ранее были обнаружены плакаты Вермахта времен Второй мировой войны, немецкие каски, один образец оружия с изображением свастики, транспаранты и тексты пропагандистских песен и поэм, воспевающих Вермахт.

291-й мотострелковый батальон Бундесвера дислоцирован во Франции с 2012 года в соответствии с договоренностью между двумя странами о создании совместной войсковой бригады.

Как сообщала "Страна", министр обороны Германии отменила визит в США из-за скандала с лейтенантом, который оказался террористом. В четверг, 4 мая она должна собрать в Берлине сотню высоких немецких военных чинов с тем, чтобы обсудить "последствия накопившихся дел в вооруженных силах".

Напомним, что старший лейтенант бундесвера (Вооруженных сил Германии), чистокровный немец, зарегистрировался под вымышленным именем как беженец из Сирии и даже умудрился получить официальный статус, причем в родном городе. Он незаконно завладел огнестрельным оружием и предположительно готовил теракт таким образом, чтобы вина за его совершение позднее была возложена на беженцев.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!