В Вышгороде Киевской области был убит солдат срочной службы воинской части Т0710 Госслужбы спецтранспорта Александр Высоцкий. Об этом сообщает ТСН.ua, ссылаясь на брата погибшего Сергея Высоцкого.

"В четверг, 27 апреля 2017 года, примерно в 22:20 позвонили отцу на мобильный, как потом узнали, заместитель командира части по работе с личным составом. И сообщили, что брат был убит по неизвестной причине", - заявил Высоцкий.

По его словам, тогда же среди вероятных причин смерти назвали неосторожное обращение с оружием. Родные солдата вначале подумали, что речь идет о самоубийстве, но в части уточнили, что его убил товарищ по службе.

Родные погибшего выяснили через собственные источники, что дело передали в военную прокуратуру в городе Киеве. Ведет дело якобы прокурор Дарницкого гарнизона Станислав Фрунзе. Похоронили солдата утром 29 апреля 2017 года.

"Мы толком ничего не знаем, никто нам не говорит, это дело ведет военная прокуратура. Сказали, что убийство совершил старший сержант контрактной службы. Он на том объекте был начальником караула. Почему, по каким причинам, при каких обстоятельствах, никто ничего не говорил", - добавил Высоцкий.

По его словам, Александру выстрелили в голову. Родные парня утверждают, что ему нравилось нести службу и ни о каких конфликтах с сослуживцами он не рассказывал. В военной прокуратуре Дарницкого гарнизона изданию сообщили, что инцидент расследуется и находится на этапе досудебного расследования. 

Как мы сообщали, сегодня в зоне АТО во время учений погиб украинский боец.

Как сообщала "Страна" 2 мая завершилось расследование по делу экс-азовца, который задушил жену и дочь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!