По официальным данным, пытаясь спасти раненого товарища в АТО, в районе Светлогарской дуги погибли трое украинских военнослужащих. О дате инцидента не сообщается.

Об этом в среду, 3 мая на Facebook-странице сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Трое наших ребят, спасая своего раненого побратима, героически погибли в районе Светлодарской дуги. Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность к применению ручную гранату. Однако ему не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте", - указано в опубликованном сообщении.

Тела военнослужащих были найдены, однако эвакуировать их не удалось вследствие сильного огневого противодействия противника.

По информации штаба АТО, в настоящее время проводится повторная операция по возвращению тел бойцов.

Отметим, что на сепаратистских ресурсах прошли сообщения о том, что 2 мая в районе Светлодарской дуги "попала в засаду и была уничтожена диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины", которая якобы пыталась проникнуть на территорию "ЛНР". В результате боестолкновения трое бойцов ВСУ были убиты, а четвертый получил ранения и смог отступить.

В тоже время, в штабе АТО это сообщение опровергают. "Враг продолжает манипулировать общественным мнением и пытается дискредитировать Вооруженные силы Украины. Так, на одном из российских сайтов появилась информация о принадлежности погибших украинцев к диверсионно-разведывательной группе, что не соответствует действительности", - сказано в заявлении штаба.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна" 3 мая 2017, в зоне АТО во время учений погиб украинский боец. Он пострадал в результате подрыва иммитационных средств, был госпитализирован и умер в больнице. Вместе с тем под Авдеевкой от обстрелов боевиков погиб украинский военный.

Напомним, что украинский военный погиб в собственной части под Мариуполем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!