Международная организация уголовной полиции (Интерпол) официально подтвердила, что экс-президента Украины Виктора Януковича нет в международном розыске.

Об этом говорится в документе Интерпола, предоставленном адвокатской компании JHA LLP, которая представляет интересы экс-президента.

В частности, в ответе на запрос адвокатов JHA LLP Интерпол сообщил, что в его базе данных отсутствует так называемая "красная карточка" в отношении экс-президента.

"На сегодня мистер Виктор Янукович не является объектом красного уведомления Интерпола или специального запроса об аресте, и его данные отсутствуют в базе Интерпола", - говорится в документе.

Интерпол своим постановлением, принятым на сессии 27 февраля - 3 марта 2017 года, удалил из своих баз данных Красное уведомление, опубликованное в июле 2015 года в отношении Президента Виктора Януковича, и данные, содержащиеся в его файлах в отношении сына Президента Януковича, Олександра Януковича. Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича и на его сына, Олександра Януковича, не распространяются Красное
уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте, и что они не известны по базам данных Интерпола", - говорится в заявлении адвокатской компании JHA LLP.

 

Фото: www.rbc.ua

Кроме того, Интерпол принял решение удалить из своей базы данных информацию об Александре Януковиче, который ранее не оглашался в розыск, однако Генеральная прокуратура Украины направляла запросы в Интерпол.

Ранее "Страна" сообщала, что на счета Госказначейства зачислили "миллиард Януковича". Также экс-президенту Януковичу начислялась украинская пенсия даже год спустя после побега.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!